CANNELES DE BORDEAUX
Ingrédients
Pour 22 cannelés
1 litre de lait entier,
1 gousse de vanille,
500 g de sucre en poudre,
250 g de farine fluide,
6 jaunes d'œufs + 2 œufs entiers,
10 g de beurre,
15 cl de rhum brun,
une pincée de sel.
Préparation
Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille, laissez refroidir 10 min pour obtenir une température de 85°C. Retirez la gousse de vanille.
Mélangez le sucre, la pincée de sel, les œufs puis la farine, le lait, le beurre fondu et le rhum.
Couvrez et laissez reposer 24 h au réfrigérateur.
Avant utilisation, mettre la pâte à température ambiante environ 30 min.
Préchauffez le four en traditionnel à 200 °C.
Beurrez vos moules à cannelés et les remplir au ¾ .
Enfournez pour : 45 min à 200°C en traditionnel
+15 min à 200°C en chaleur tournante.
Démoulez, laissez refroidir et dégustez … croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur un délice pour Thomas.