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CANNELES DE BORDEAUX


Ingrédients

Pour 22 cannelés

1 litre de lait entier,

1 gousse de vanille,

500 g de sucre en poudre,

250 g de farine fluide,

6 jaunes d'œufs + 2 œufs entiers,

10 g de beurre,

15 cl de rhum brun,

une pincée de sel.

Préparation

Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille, laissez refroidir 10 min pour obtenir une température de 85°C. Retirez la gousse de vanille.

Mélangez le sucre, la pincée de sel, les œufs puis la farine, le lait, le beurre fondu et le rhum.

Couvrez et laissez reposer 24 h au réfrigérateur.

Avant utilisation, mettre la pâte à température ambiante environ 30 min.

Préchauffez le four en traditionnel à 200 °C.

Beurrez vos moules à cannelés et les remplir au ¾ .

Enfournez pour : 45 min à 200°C en traditionnel

+15 min à 200°C en chaleur tournante.

Démoulez, laissez refroidir et dégustez … croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur un délice pour Thomas.